AMADO NERVO 769-A, COL. LADRÓN DE GUEVARA, GUADALAJARA, JALISCO.
CALL CENTER (33) 1814-1818
535d732d982e82775e0001c5_bface.png
535d7356982e82775e0001cb_btwit.png
535d732d982e82775e0001c5_bface.png 535d7356982e82775e0001cb_btwit.png

Aviso de Privacidad


ISCO S.C o bien su nombre comercial y marca ISCO, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidas por el Artículo 16 Fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Partículares, por lo anterior, pone a su disposición el presente “AVISO DE PRIVACIDAD”, en aras de que el Titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.


DECRETO

El Congreso General de los Estados Unidos Mexicanos, Decreta:

SE EXPIDE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SE REFORMAN LOS ARTÍCULOS 3, FRACCIONES II Y VII, Y 33, ASÍ COMO LA DENOMINACIÓN DEL TÍTULO SEGUNDO, DE LA LEY FEDERAL DE TRANSPARENCIA Y ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA GUBERNAMENTAL.


Capítulo I

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, con domicilio en Amado Nervo 769A, Col. Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jalisco, México. Código Postal 44600, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.


Capítulo II

Disposiciones Generales

  1. El Artículo 1 de la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares hace referencia a que la presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los partículares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efectos de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.


Capítulo III

Conceptos

  1. El Artículo 3 de la LFPDPP entiende los conceptos como sigue:

  1. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

  2. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

  3. Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar sus posibles en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho período, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

  4. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante el cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

  5. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  6. Derechos ARCO: Son los derechos de Acceso, Reactificación, Cancelación y Oposición.

  7. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En partícular, se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

  8. Días: Días hábiles (ver artículos 45, 47 y 49).

  9. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo (importa el dato por sí mismo y no a quién le pertenece la característica).

  10. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable (independientemente del encargado existe un responsable, esta fracción hace referencia de manera indiscriminada a uno y a otro).

  11. Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

  12. Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, que hace referencia la Ley de Transparecncia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

  13. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (esta misma Ley).

  14. Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  15. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

  16. Secretaría: Secretaría de Economía (los datos personales en posesión de particulares debería ser competencia de la Secretaría de Gobernación. Sin embargo, como está enfocada a la actividad comercial se le ha dado esta atribución a la Secretaría de Economía).

  17. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta al titular o del responsable de los datos.

  18. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales (se excluye a las personas morales).

  19. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, menejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

  20. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.


Capítulo IV

De los Principios de Protección de Datos Personales

  1. ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO se compromete a que los responsables en el tratamiento de datos personales, deberán observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en el Artículo 6 de la Ley.


Capítulo V

Consentimiento del Titular

  1. Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley según el artículo 8, a continuación se enuncian los modos de consentimiento:

  1. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos o por cualquier tecnología, o por signos inequívocos.

  2. El consentimiento será tácito cuando se entienda que el titular es consiente del tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

  3. El consentimiento será expreso necesario para los datos financieros o patrimoniales, salvo en las excepciones que marca la Ley (ver artículos 10 y 37).


  1. El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO establece los mecanismos y procedimientos en su ver Capítulo VI.


Capítulo VI

De la Revocación del Consentimiento de los Datos Personales

  1. En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado a ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos según lo establece en todos sus apartados el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que presente su petición vía telefónica exclusivamente al encargado de dar resolución a sus derechos ARCO; de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley, quien es Iván Alvarado Quezada a los teléfonos:

1. 3641-5410
2. 3342-2617
3. 3342-2618
4. 3342-7442

  1. De esta forma además de ser la petición vía telefónica deberá presentarla personalmente y por escrito en el domicilio Calle Amado Nervo 769-A, colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, Guadalajara, Jalisco los días lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas al encagado Iván Alvarado Quezada esta solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  3. La descripción clara y prescisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  1. Tendremos un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto que si resulta procedente , se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Dando así, resolución y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de una llamada telefónica al número que usted mismo nos proporcione con este único propósito.

Lo anterior para hacer valer el Articulo 8 de la presente Ley.


Capítulo VII

Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales

  1. ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de el Titular, de conformidad al tipo de relación que tiene con el Titular, para las siguientes finalidades:

  1. Atenderle en tiempo y forma, teniendo en nuestras bases de datos el registro de actividad comercial, con fines especificamente contables, las cuales se almacenarán hasta por un lapso de cinco años.

  2. Registrarlo en sus sistemas contables, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello, quienes serán directamente el Contador General Único y sus asistentes en nuestra empresa.

  3. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos o servicios que ofrece ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO.

  4. Contactar al Titular por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos o servicios, tales como quejas o comentarios sobre los servicios.

  5. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO.

  6. Llevar a cabo directamente el registro de los ingresos y salidas de los visitantes a sus instalaciones.

  7. Almacenar en una base de datos los datos de registro por ingresos y salidas de las instalaciones de ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, por un período hasta de cinco años a partir de la fecha de su registro.

  8. Contactar vía telefónica o por correo electrónico al Titular, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes o comentarios en el apartado de “Contacto” del sitio web www.iscocontabilidad.com.

  9. Generar un registro en la base de datos de “Contactos” en ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, que será conservado hasta por diez años.

  10. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el servicio solicitado por el usuario.

  11. Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO.

  12. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO Digital.


  1. Para ello recaba algunos o todos de los siguientes datos:

  1. Nombre completo de la persona física o jurídica (Jurídica en caso de facturación),

  2. Fotografía, huellas digitales

  3. Grabación de videocámara

  4. Firma

  5. Fecha de ingreso a las instalaciones.

  6. Domicilio/ Domicilio Fiscal

  7. Edad (solo aplica para persona física)

  8. Fecha de nacimiento

  9. Correo electrónico

  10. Teléfono local y/o móvil, fax

  11. Registro Federal de Contribuyentes

  12. Clave Unica de Registro de Población (en caso de persona física)

  13. Identificación Federal Electoral (en caso de persona física), número de licencia para conducir.

  14. Credenciales de aseguradoras, la cual indica número de póliza, antiguedad, plan, dependientes económicos, cobertura entre otros dependiendo de la aseguradora de la que provenga el titular.

  15. Razón Social de la Empresa de la que proviene

  16. Lugar dónde trabaja/oficio/profesión.

  17. Lugar donde reside

  18. Empresa para la que trabaja

  19. Afiliación sindical

  20. Adicionalmente Iris Luna Martinez o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO podrá obtener los siguientes datos patrimoniales: número de cuanta bancaria, y/o número de CLABE Interbancaria, número de tarjeta de crédito y/o debito.


En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de atenderle.

  1. Datos recabados y formas de su recabación:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

  1. Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  1. Nombre completo de la persona física

  2. Domicilio

  3. Edad

  4. Fecha de nacimiento

  5. Correo electrónico

  6. Teléfono

  7. Registro Federal de Contribuyentes

  8. Clave Única de Registro de Población

  9. Identificación Federal Electoral

  10. Credenciales de aseguradoras

  11. Razón Social de la Empresa

  12. Lugar dónde trabaja

  13. Lugar donde reside

  14. Empresa para la que trabaja

  15. Afiliación sindical


  1. Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  1. Nombre

  2. Correo electrónico

  3. Teléfono


  1. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  1. Nombre

  2. Teléfono


Capítulo VIII

Obtención de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro , información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, las cuales se mencionan en el Capítulo XII del presente aviso de privacidad, siempre garantizando su confidencialidad.


Capítulo IX

Uso de cookies y web beacons

  1. Es posible que ISCO S.C. en su sitio www.iscocontabilidad.com haga uso de “coockies” en conexión con ciertas características o funciones.

    Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

  2. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

  3. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  1. Su tipo de navegador y sistema operativo.

  2. Las páginas de Internet que visita.

  3. Los vínculos que sigue.

  4. La dirección IP.

  5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “coockies” y “web beacons” automáticamente, el Titular, de conformidad puede configurar su navegador para que no las acepte.


Capítulo X

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  1. ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Calle Amado Nervo 769-A, Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, Guadalajara, Jalisco.

Cómo contactarnos: Vía telefónica o personalmente, a los números teléfonicos ya mencionados.

Oficina de privacidad: Ubicada en el mismo domicilio, con el responsable Iván Alvarado Quezada, dicha oficina se encuentra en el el último nivel de la empresa, la cual cuenta con una chapa de seguridad a la cual solo tiene acceso el encargado y el Contador General.

Correo electrónico: ivan@iscocontabilidad.com

Teléfonos: 36415410, 33422617, 33422618, 33427448

  1. Limitación de uso de sus datos personales.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular siguiendo los siguientes pasos:

  1. Contactar vía telefónica al Encargado o

  2. Respondiendo el sms con la palabra BAJA

Capítulo XII

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

  1. ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el Titular le está encargando, mediante la celebración de actos y hechos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso como la elaboración de usuarios y contraseñas para nuestro sistema de facturación y bases de datos, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad los cuales engloban hardware nuevos y aplicados a software con usuarios y contraseñas a donde solo el personal autorizado direccion general, administracion, sistemas y facturación para efectos fiscales ; ISCO S.C. , o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, se compromete a que la información proporcionada por el Titular, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

  2. Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular comunicándose telefonicamente con el Encargado Iván Alvarado Quezada a los teléfonos de la empresa. Asi mismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario o correos electrónicos con promocionales. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal siguiendo el mismo procedimiento que para la revocación establecida en el capítulo VI del presente Aviso.

 

Capítulo XI

Acceso y ratificación de sus datos personales o cancelación u oposición a su uso

  1. Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

  2. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:
    nuestro departamento de privacidad con el Encargado Ignacio Iván Rodríguez Rodríguez, ubicado en las instalaciones de ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO.
    Para mayor informacion, favor de comunicarse al departamento de privacidad con el Encargado Ignacio Iván Rodrígue Rodriguez a los teléfonos 36415410, 33422617, 33422618, 33427442.


Capítulo XII

Sus datos pueden ser comunicados a terceros

  1. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a ISCO S.C. o bien su nombre comercial y marca registrada ISCO, en ese sentido; su información puede ser compartida con el Servicio de Administración Tributaria, con proveedores de servicios con la finalidad del cumplimiento de las obligaciones fiscales y con terceros con propósitos de mercadotecnia, análisis de datos, esto con la finalidad de brindarle un mejor servicio y actualizar nuestras bases de datos.

  2. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Capítulo XIII

Modificaciones al aviso de privacidad

  1. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

  2. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

  2. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

  3. En nuestra página de Internet www.iscocontabilidad.com

  4. O se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 20/12/2013.


El seguimiento de los trámites estando este AVISO a su disposición, implicará su aceptación.


535d80c86066dc225d000304_Carrousel01.png
535d80d76066dc225d000305_Carrousel02.png